Новости законодательства

государственная дума

С 1 января 2017 г. администрирование страховых взносов будет осуществляться налоговыми органами. Следовательно, с 1 января 2017 г. страховые взносы, кроме страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, относятся к налоговым платежам. Все правила для налоговых платежей применяю теперь к страховым взносам в фонды.
Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения остаются в администрировании ФСС.

Внебюджетные фонды до 01 февраля 2017 года передает в ИФНС сведения о зарегистрированных плательщиках.

Задолженность по страховым взносам, которая образовалась на 01 января 2017 года оплачивается по реквизитам налоговых органов.

В раздел I НК РФ внесена глава 2.1 «Страховые взносы в РФ». Объект обложения страховыми взносами не изменился. Страховыми взносами облагаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию.

Изменены сроки сдачи отчетности по страховым взносам. Расчет по страховым взносам следует представить не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом, в налоговый орган по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленных подразделений организаций, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, по месту жительства физического лица, производящего выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (абзац 1 п. 7 ст. 431 НК РФ в новой редакции).

С 2017 года до 150 млн рублей увеличивается лимит остаточной стоимости основных средств для перехода на УСН и его применения. Такие изменения внесены ст. 2 Закона № 243-ФЗ.

С 01 января 2017 года право перехода на УСН могут получить налогоплательщики, если доход за девять месяцев года, в котором подается уведомление о переходе на УСН, не превысит 90 млн руб.

Продолжить работу на УСН смогут налогоплательщики, если доход за календарный год не превысит 120 млн руб. Но положение об индексации предельного размера дохода на коэффициент-дефлятор будет приостановлено до 2020 г.

Другие статьи

Ждет ли самозанятых блокировка счетов, а работодателей доначисление налогов и взносов?

Ждет ли самозанятых блокировка счетов, а работодателей доначисление налогов и взносов?

В январе 2019 года в четырех регионах РФ стартовала пилотная ...

Читать подробнее
Бухгалтер на удаленке: стоит ли связываться?

Бухгалтер на удаленке: стоит ли связываться?

Дистанционное бухгалтерское обслуживание имеет очень интересное преимущество: оно значительно дешевле ...

Читать подробнее
Форма сведений о постановке на миграционный учет

Форма сведений о постановке на миграционный учет

ФНС РФ в своем письме № СА-4-14/23310 от 25.12.2013г. приводит ...

Читать подробнее