Изменение в учете НДС

расчет НДС

Проект Федерального закона «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса РФ», предусматривающий совершенствование действующего порядка оформления счетов-фактур разработан Минфином РФ.

Статья 169 НК РФ дополнится положением, по которому налогоплательщик имеет право указывать в счете-фактуре дополнительную информацию, в том числе реквизиты первичного документа, при условии сохранения формы счета-фактуры.

Согласно поправкам, вычеты сумм налога на основании счетов-фактур, полученных покупателем от продавца товаров (работ, услуг), имущественных прав по истечении налогового периода, в котором товары (работы, услуги), имущественные права приняты на учет, но до установленного статьей 174 срока представления налоговой декларации за указанный налоговый период, производятся за налоговый период, в котором получены счета-фактуры, либо за налоговый период, в котором товары (работы, услуги), имущественные права приняты на учет.

Также, документ предусматривает изменение сроков представления отчетности по НДС. Налогоплательщики НДС должны будут представить налоговую декларацию в электронной форме в срок не позднее 30-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Для налоговых агентов по НДС будет установлен срок сдачи декларации НДС не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Другие статьи

Корпоративная пенсия в бухучете

Корпоративная пенсия в бухучете

Пенсионная реформа – самое обсуждаемое событие 2018 года. Выход на ...

Читать подробнее
Доля безопасного вычета НДС

Доля безопасного вычета НДС

Во втором квартале 2018 года федеральная налоговая служба обновила изменила ...

Читать подробнее
Реклама на транспортных средствах

Реклама на транспортных средствах

В Законе N 98-ФЗ уточнена норма о запрете использования транспортных ...

Читать подробнее