Отмена уведомлений об открытии счетов

открытие счета

Федеральным законом 52-ФЗ отменяется обязанность налогоплательщиков сообщать в налоговые органы об открытии (закрытии, изменении реквизитов) счетов (лицевых счетов), о возникновении (прекращении) права использовать корпоративные электронные средства платежа. Организациям и индивидуальным предпринимателям с 01 мая 2014 года не нужно уведомлять налоговые инспекции и фонды об открытии расчетных счетов.

Также, данным законом в целях выявления объектов налогообложения устанавливается обязанность физического лица однократно сообщить в налоговые органы сведения о наличии у него объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения, в случае неполучения им налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов за период владения ими.

До 1 января 2017 года предлагается стимулировать налогоплательщиков к исполнению указанной обязанности путем предоставления налоговому органу возможности исчислять суммы налогов в отношении заявленных ими объектов налогообложения начиная только с того налогового периода, в котором обязанность была исполнена. С 1 января 2017 года не исполнившие указанную обязанность лица будут привлекаться к налоговой ответственности.

Другие статьи

Корпоративная пенсия в бухучете

Корпоративная пенсия в бухучете

Пенсионная реформа – самое обсуждаемое событие 2018 года. Выход на ...

Читать подробнее
Отчетность МФО

Отчетность МФО

Микрофинансовые организации обязаны ежеквартально сдавать бухгалтерскую отчетность в ЦБ в ...

Читать подробнее
МРОТ с 01 января 2019 года

МРОТ с 01 января 2019 года

Письмо Минтруда России от 09.08.2018 № 14-1/10/В-6061 С 1 января ...

Читать подробнее