Изменение в учете НДС

Проект Федерального закона «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса РФ», предусматривающий совершенствование действующего порядка оформления счетов-фактур разработан Минфином РФ.

Статья 169 НК РФ дополнится положением, по которому налогоплательщик имеет право указывать в счете-фактуре дополнительную информацию, в том числе реквизиты первичного документа, при условии сохранения формы счета-фактуры.

Согласно поправкам, вычеты сумм налога на основании счетов-фактур, полученных покупателем от продавца товаров (работ, услуг), имущественных прав по истечении налогового периода, в котором товары (работы, услуги), имущественные права приняты на учет, но до установленного статьей 174 срока представления налоговой декларации за указанный налоговый период, производятся за налоговый период, в котором получены счета-фактуры, либо за налоговый период, в котором товары (работы, услуги), имущественные права приняты на учет.

Также, документ предусматривает изменение сроков представления отчетности по НДС. Налогоплательщики НДС должны будут представить налоговую декларацию в электронной форме в срок не позднее 30-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Для налоговых агентов по НДС будет установлен срок сдачи декларации НДС не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Другие статьи

Новя форма ЕНВД

Минюст 1 сентября 2014 года зарегистрировал приказ ФНС России от ...

Читать подробнее
Письмо Минфина России от 28.10.13 № 03-03-06/2/45483

В письме Минфина России от 28.10.13 № 03-03-06/2/45483 разъясняется о ...

Читать подробнее
Изменения для УСН в 2017 году

Для работы по УСН есть множество требований, которые следует соблюдать. ...

Читать подробнее